Меню
19 Июля 2020 г.

Епископ Бронницкий Фома совершил Всенощное бдение в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Строгине

16 июля, в канун дня памяти Царственных страстотерпцев, управляющий Северо-Западным викариатством епископ Бронницкий Фома возглавил Всенощное бдение в храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Строгине.

Его Преосвященству сослужили: и.о. благочинного Успенского округа, иерей Андрей Шумкин, настоятель храма протоиерей Георгий Крылов, благочинный Спасского округа иерей Игорь Константинов и духовенство Северо-Западного викариатства.

По окончании богослужения епископ Фома обратился к народу с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что подобно тому, как Великий пост готовит нас к Пасхе, так период эпидемии и режима самоизоляции подготовил прихожан храма, которые собрались на соборную молитву, к престольному празднику – дню памяти святых Царственных страстотерпцев.

Храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Строгине имеет два придела. Престол нижнего храма посвящен Царственным страстотерпцам – царю Николаю и его семье.

С 2013 г. при храме действует сестричество во имя Царственных страстотерпцев, сестры которого вместе с добровольцами из группы милосердия оказывают помощь пациентам больницы № 52 и нуждающимся в помощи на дому.

Фоторепортаж смотрите на сайте Южного викариатства города Москвы.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru