Меню
16 Марта 2020 г.

Глава Вологодской митрополии митрополит Игнатий принял от епископа Великоустюжского и Тотемского Алексия дела Великоустюжской епархии

Решением Священного Синода от 11 марта 2020 г. (журнал № 11), в связи с назначением епископа Великоустюжского и Тотемского Алексия викарным епископом в Корсунскую епархию, глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий был назначен временным управляющим Великоустюжской епархией.

В акте официального приёма-передачи дел приняли участие:

  • со стороны Великоустюжской епархии – благочинный Великоустюжского округа протоиерей Димитрий Фомин, секретарь Великоустюжской епархии иерей Димитрий Рыжков;
  • со стороны Вологодской епархии – руководитель юридического отдела протоиерей Георгий Зарецкий, руководитель Службы протокола иерей Алексий Булеков.

Митрополит Игнатий и епископ Алексий подписали акт приема-передачи дел Великоустюжской епархии. Епископ Алексий передал митрополиту Игнатию уставные документы и печать Великоустюжской епархии, а также документацию по структурным подразделениям епархиального управления, статистике и храмам епархии, бухгалтерскую документацию.

После этого епископ Алексий ознакомил митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с текущей ситуацией на приходах Великоустюжской епархии, рассказал о процессе возвращения Великоустюжской епархии монастырей, соборов и храмов, о реализуемых епархиальных проектах в области просветительского и социального служений.

В завершение встречи митрополит Игнатий поблагодарил владыку Алексия за плодотворную деятельность на Вологодской земле и пожелал успехов на месте нового служения в пределах Корсунской и Венско-Австрийской епархий.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru