Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

7 Ноября 2017 г.

Храм Димитрия Донского на улице Твардовского передан приходу строящегося храма в Строгине

mg_8236

Департаментом городского имущества города Москвы издано распоряжение 13.09.2017 № 29914 о передаче в собственность Местной религиозной организации «Православный приход храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгине гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» здания храма, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, вл. 2, стр. 1, Б/Н.

Строительство храма на улице Твардовского во имя благоверного князя Димитрия Донского было начато в 2007 году. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и по инициативе руководства Отряда милиции специального назначения и Специального отряда быстрого реагирования ГУВД города Москвы святыня была возведена в память о погибших сотрудниках спецподразделений милиции. В 2011 году все работы были завершены. 23 октября 2012 года храм освятили. С этого времени в храме совершаются регулярные богослужения клириками прихода Новомучеников и исповедников Российских в Строгине.

Напомним. Храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Строгине построен по Программе строительства православных храмов в Москве. Адрес: СЗАО, Строгинский бульвар, вл. 14. Архитектор: Захаров В.В.

Храм в Строгино – один из самых высоких в Москве. Четыре яруса килевидных кокошников складываются в своеобразное шатровое завершение, над которым расположена звонница, а над ней – барабан и купол. Вместе с крестом храм достигает около 50 метров в высоту. Его площадь – 722 метра. В цоколе расположен нижний храм, освященный малым чином во имя Царственных Страстотерпцев. Первая Литургия была совершена в Рождество 2015 года. При храме создан Приходской университет, в котором миряне могут получить начальное духовное образование.

«Память о новомучениках может спасти нас от служения идолам современности, — говорит Святейший Патриарх. — Прославляя их память, мы просим святых новомучеников и исповедников Церкви нашей быть с нами в это непростое время обольщения новыми идолами и новыми заблуждениями. Верим, что святые новомученики сегодня с нами. Они молятся за свою Церковь, они молятся за свой народ. Силой их молитв мы действительно обретаем способность сопротивляться идолопоклонству, помня, что мы, христиане, — храмы Божии, ибо Бог с нами. Он идет с нами, Он назвал Себя нашим Богом, а нас Своим народом».

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97