Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
23 Ноября 2016 г.

Храм мученицы Татианы Римской в Люблине стал архитектурной доминантой на фоне унылых панельных домов

«Красивый, яркий, пасхальный храм явился по-настоящему радостным акцентом городского пейзажа на Краснодарской улице, — сказал Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк, отвечая на вопросы журналистов во время объезда православных приходов ЮВАО. – Надеюсь, что новый храм будет радовать своей красотой жителей города еще не одно столетие».

Владыка отметил, что церковное здание запроектировали небольшим, всего на 300 человек, так как землю для храма выделили на краю парка, и надо было разместить строения на максимально скромной территории, чтобы всем хватило места: и мамочкам для прогулок с детьми, и молодежи для занятий спортом, и участникам районных праздников, которые организуются именно в этом парке, и, конечно, для православной общины.

«Храм прекрасно вписался в наш парк, — подчеркнули в своих комментариях заместитель префекта ЮВАО Андрей Крысанов и глава управы Люблино Алексей Бирюков. – Это настоящий культурный и духовный центр. Искренняя благодарность Владимиру Иосифовичу Ресину, благодаря которому мы стали участниками Программы строительства храмов. Сам парк мы максимально благоустроили. Поставили детскую площадку, построили стадион, а совсем недавно открыли огромный цветной фонтан с музыкой. От имени жителей города мы говорим: «Спасибо!» — Мэру Москвы за то, что решаются социальные и духовные проблемы, за помощь и поддержку в самых актуальных проектах нашей столицы».

***

Будучи духовным центром своего района, храм активно развивает социальное служение. Небесная покровительница прихода, мученица Татиана была диакониссой в Риме. Понятие «диакония» переводится как «служение», или «социальное служение». Диакониссы подготавливали женщин к крещению, навещали больных, ухаживали за немощными, посещали заключенных, творили дела милосердия. И новый московский приход постепенно становится восприемником этого жертвенного служения людям: обездоленные, страждущие и больные – могут получить здесь помощь и почувствовать настоящую заботу. Святую Татиану прихожане почитают путеводительницей в этом добром делании.

***

Фоторепортаж Олега Серебрянского

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97