Меню

Владимир Ресин высоко оценил работу ФХУ по проектированию храмов (Совещание в Храме Христа Спасителя)

«В этом году я доволен работой, которая была проведена ФХУ по проектированию храмов», - сказал Владимир Ресин сегодня, 15 ноября, на совещании в Храме Христа Спасителя, посвященном вопросам проектирования.
Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
29 Октября 2019 г.

Храм Сретения Господня на улице Саранская г. Москвы планируется освятить к Пасхе 2020 года

Такое решение было принято на выездном совещании с участием Советника Патриарха по вопросам строительства, депутата Государственной Думы ФС РФ Владимира Иосифовича Ресина.

В настоящее время выполняется благоустройство территории, производится монтаж наружного ограждения. Цоколь и входные группы храма облицовываются плиткой. На март следующего года запланированы работы по устройству водопровода и канализации, теплосети и электрики.

Адрес: ЮВАО, ул. Саранская, вл. 1. Проектировщик: ООО «Эра проект». Годы строительства: 2011-2019. Настоятель: протоиерей Димитрий Арзуманов. Храм на 1000 человек.

Храм Сретения Господня в Жулебине — первый и единственный храм в Москве, построенный в честь праздника Сретения Господня. Сретенский монастырь посвящен встрече чудотворной иконы Божией Матери «Владимирская».

Мозаичная икона Сретения Господня украшает главный вход в храм.

Сретенский храм создан в классическом стиле. Форма кровельного покрытия – восьмигранный шатер. 49-метровый храм венчают 13 золотых куполов: главный символизирует Христа Спасителя, а 12 – Его учеников, апостолов. Фасады украшены декоративными элементами. Общая площадь: 2300 квадратных метров. Кирпичная кладка – толщиной 90 см.

Храм двухэтажный с подвалом. В первом этаже размещается крестильный храм, приходские и хозяйственные помещения, а также большой концертный зал. Настоятель храма протоиерей Димитрий Арзуманов – выпускник консерватории, пианист. Настоятель собирается регулярно устраивать концерты классической музыки для жителей района и всего города.

Во втором этаже – основной храм. Полы в нем выложены мраморные с мозаикой. В алтаре — из полудрагоценных камней: скироса, оникса и др. Иконостас также мраморный. Престола два – Сретения Господня и иконы Божией Матери «Троеручица».

Сретенский храм возведен на приходе праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине. Приход был образован в 1996 году. В 1997 году начали строить деревянный храм в честь небесного покровителя общины. 24 сентября 1999 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил чин великого освящения. 14 июня 2015 года, в день 25-летия канонизации святого, на церковной территории был установлен первый в Москве памятник Всероссийскому пастырю.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97