Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
9 Апреля 2017 г.

К Пасхе на звонницу храма в Раменках планируется утвердить купола. Приходской дом в Солнцеве рассчитывают достроить к осени. А храм — к Рождеству 2018 года. ОБЪЕЗД ЗАО

DSC_3764

8 апреля субботний объезд строящихся храмов прошел в Западном округе столицы. Возглавил выездное совещание депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин.

Первым пунктом объезда стал храмовый комплекс в районе Солнцево, на пересечении улицы Воскресенская с Мещерским проспектом. Здесь строится храм Казанской иконы Божией Матери и приходской дом.

Монолитные работы и в храме, и в доме завершены. У приходского дома также смонтирована кровля. Внутри здания ведутся инженерные работы. К осени планируется закончить отделку помещений приходского дома и открыть воскресную школу.

На храме начали монтировать подкупольную конструкцию.

Выполняются внутриплощадочные сети. Подрядчики также обещают, что к отопительному сезону оба строения будут обеспечены теплом.

«Строительство храма мы планируем завершить в декабре. А в Рождество 2018 года можно было бы совершить первое богослужение», – сообщил техзаказчик и один из жертвователей Олег Силантьев.

***

Из Солнцева кураторы отправили в Раменки, где возводится величественный храм на 900 человек, посвященный преподобному Андрею Рублеву. Храм давно отапливается. И сегодня в верхнем приделе продолжаются внутренние отделочные работы. Выполняется инженерка. Фасады облицовывают белым известняком. Элементы декора — из фигурного мрамора.

На храме утвержден центральный купол с крестом. Три малых золоченых купола завезены на площадку и к Пасхе должны увенчать примыкающую к храму звонницу. А после Светлого Христова Воскресения планируется приступить к монтажу кровли.

Внутриплощадочные сети выполнены, подрядчики занимаются благоустройством территории.

***

На улице Давыдковская, напротив д. 12, на приходе Смоленской иконы Божией Матери ведутся работы нулевого цикла и по храму, и по приходскому дому. В ближайшее время будет заливаться плита перекрытия на храме. На приходском доме плита залита.

***

Продолжаются монолитные работы и в храме святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Фили-Давыдкове. Адрес: улица Барклая, 9. И если стены храма льются монолитными, то стены приходского дома выкладываются из кирпича. В подвале дома монтируется ИТП.

***

В поселке Рублево, на улице Василия Ботылева, 41, воздвигнут один из самых красивых храмов Западного округа. Приход иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» в Рублеве. Архитекторы: Васнецов Н.Б.; Герасенков П.В. Годы строительства: 2008-2015.

Перед приходом стоит задача — благоустроить территорию и сделать подъездную дорогу. Срок – осень. Содействие обещала оказать префектура.

***

В рамках Программы строительства православных храмов в Москве в Западном округе выделен 31 участок, 7 храмов введены в эксплуатацию, 6 храмов — в строительстве, 13 – в стадии проектирования.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97