Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

26 Апреля 2019 г.

Митрополит Игнатий: Мы принимаем Тело и Кровь Христовы из рук самого Христа

25 апреля, в Великий Четверг, в день воспоминания Тайной Вечери, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Спасском соборе Спасо-Прилуцкого мужского монастыря г.Вологды.

Митрополиту Игнатию сослужили временно исполняющий обязанности наместника Спасо-Прилуцкого монастыря иеромонах Александр (Чеборов), первый проректор Вологодской духовной семинарии протоиерей Александр Юшкин, братия монастыря.

Песнопения Литургии исполнил сводный хор студентов Вологодской семинарии и насельников монастыря под управлением Артемия Коровина.

В этот день Церковь вспоминает Тайную Вечерю – последнюю трапезу Христа с апостолами, когда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Таинство Евхаристии.

В этот день за Литургией вместо «Иже Херувимы» поется «Вечери Твоея тайныя…».

Каждый христианин стремится в этот день прийти в храм и причаститься.

По окончании богослужения митрополит Игнатий обратился к народу с проповедью. В своем слове он говорил о том, что центральным моментом православного богослужения является Тайная Вечеря, которую совершает Христос. Совершает Он ее из недр вечности. Потому на богослужении мы принимаем Тело и Кровь Христовы из рук самого Христа.

 

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97