Меню
9 Мая 2020 г.

Митрополит Игнатий возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» на площади Революции

Глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий в 75-ю годовщину Великой Победы возложил цветы к Вечному огню, почтив память погибших в Великой Отечественной войне.

В этом году самый важный праздник — День Победы — в областной столице отмечается в режиме самоизоляции.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, все массовые мероприятия в регионе переформатированы или перенесены. Парад Победы, шествие Бессмертного полка и другие массовые торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, состоятся на Вологодчине после полного снятия режима ограничений.

К мемориалу у Вечного огня цветы также возложили Губернатор области Олег Александрович Кувшинников, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, руководители силовых ведомств области, мэр Вологды Сергей Воропанов и жители областной столицы.

После возложения цветов митрополит Игнатий совершил заупокойную литию «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся» у поклонного креста на площади Революции и возгласил «Вечную память».

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru