Меню
25 Августа 2020 г.

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий решением Священного Синода назначен правящим архиереем Саратовской епархии, главой Саратовской митрополии

25 августа 2020 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Члены Священного Синода Русской Православной Церкви постановили (журнал №49):

4. Преосвященным Саратовским и Вольским, главой Саратовской митрополии быть митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию, с освобождением его от управления Вологодской епархией.

5. Преосвященным Вологодским и Кирилловским, главой Вологодской митрополии быть митрополиту Тверскому и Кашинскому Савве, с освобождением его от управления Тверской епархией.

Члены Священного Синода имели суждения о деятельности Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата.

Участники заседания постановили (журнал №52):

1. Председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата Преосвященного митрополита Саратовского и Вольского Игнатия освободить от занимаемой должности председателя ФХУ МП, выразив ему благодарность за понесенные труды.

2. Назначить председателем Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата Преосвященного епископа Наро-Фоминского Парамона, викария Патриарха Московского и всея Руси.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru