Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
30 Апреля 2019 г.

На Пасху в новом храме на Волжском в Москве совершилось первое богослужение

В ночь с 28 на 29 апреля 2019 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, в новом храме благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском совершилась первая Божественная литургия. Праздничное богослужение возглавил настоятель храма иерей Кирилл Краев.

Адрес храма: ЮВАО. Пересечение Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей. Храм является частью храмового комплекса, в который также входит приходской дом. Проект храмового комплекса был создан ОАО «Владимирреставрация», позднее несколько изменен АО «Моспроект» (форма звонницы и куполов). Строился в рамках Программы строительства православных храмов в Москве благодаря попечению компании-благотворителя ПАО «ГМК «Норильский никель». Генеральным подрядчиком выступила компания ОАО ФПК «Сатори». Строительные работы начались в 2017 году.

К первому богослужению приход готовился 10 месяцев: необходимо было заказать иконостасы, художникам написать иконы. К празднику Пасхи были установлены иконостасы в боковых приделах: Владимирском и Златоустовском. Центральный придел в честь святого Андрея Боголюбского пока ждет своей очереди, иконостас высотой 11,5 метров должен быть готов к концу месяца.

Всем приходом закупали церковную утварь и все необходимое для богослужения. Непосредственно перед праздником, по окончании работ по внутренней отделки, всем миром отмывали храм: чистили пол от штукатурки, мыли окна, двери.

Перед началом первого богослужения настоятель храма иерей Кирилл Краев совершил окропление храма святой водой.

«Ночью очень много людей пришло на крестный ход, на Литургии многие из них причастились Святых Христовых Тайн. Было немало детей: радостные, с блестящими глазами, они тоже молились, пели «Христос воскресе», — рассказал настоятель храма.

За богослужением помогали воспитанники воскресной школы «Княжичи»: читали на клиросе, прислуживали в алтаре. Особенно слаженно и усердно, по словам настоятеля, потрудились звонари.

После праздничной Литургии прихожане поделились своими впечатлениями.

«Храм внутри еще более величественный, чем представляется издалека, и он был полон!» — говорит прихожанка Ольга Колобова.

«Спасибо всем, кто подарил нам возможность побывать на такой службе в новом храме! Душа пела! И хор был волшебный!» — отметила прихожанка Наталья Голосова.

Марина Костылева, соцработник храма: «Акустика потрясающая, мы стояли далеко от алтаря, но священника очень хорошо слышали. Просто красота. Слава Богу!»

Прихожане храма вместе с настоятелем выражают глубокую благодарность руководству компании «Норильский никель» за их щедрый дар району Текстильщики. «Два года назад только начинали копать котлован, а теперь уже в храме совершили первую службу», — радуется настоятель храма иерей Кирилл Краев.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97