Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
22 Июня 2018 г.

Началась работа над проектом деревянного храма Пророка Божиего Илии в Солнцеве

IMG-20180604-WA0000-768x576

Адрес: улица Авиаторов, вблизи вл. 9. Западное викариатство.

Накануне, 21 июня, в Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви (Гагаринский переулок, 18/2) состоялась встреча архитектора ФХУ, руководителя рабочей группы Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви протоиерея Андрея Юревича, иерея Дионисия Иванова, ответственного за строительство храма Пророка Божия Илии в Солнцеве, и архитектора Александра Ивановича Зусика.

Главной темой встречи стало обсуждение эскизного проекта деревянного храма, который предполагается построить на улице Авиаторов.

Архитектор Александр Иванович Зусик, генеральный директор компании «Архитектон», кандидат архитектуры, лауреат премии ЮНЕСКО, был приглашен священником Дионисием для разработки архитектурного облика будущей святыни.

Александр Иванович уже зарекомендовал себя как надежный партнер Программы строительства православных храмов в Москве. Ранее архитектор разработал эскизные проекты двух каменных храмовых комплексов: один — для прихода иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на Мичуринском проспекте, второй – для прихода Усекновения главы Иоанна Предтечи в районе Северный города Москвы.

На беседу с протоиереем Андреем Юревичем Александр Иванович Зусик пришел подготовленным, с несколькими вариантами архитектурного решения. В свою очередь архитектор ФХУ выступил со своими замечаниями и предложениями по представленным материалам.

По проекту деревянный храм рассчитан на 160 человек. «Участок у нас большой. Просторный, — рассказывает ответственный за строительство храма священник Дионисий. – Так что и деревянный храм может свободно разместиться, и основной каменный храм с приходским домом. Жители близлежащих домов уже заинтересовались строительством нашего храма. Спрашивают, когда начнутся работы. Что сделано. Предлагают свою помощь».

«Недавно мы на своем участке делали деревянный помост, чтобы удобнее было служить молебны и богослужения. Пилили доски, сколачивали их, красили. И все это время подходили к нам местные жители, с удовольствием во всем участвовали, помогали нам, спрашивали разные советы. Получилась такая дружная работа. И ведь это совсем другое дело, когда ты не что-то готовое получаешь, а сам своими руками созидаешь, творишь», — отмечает священник.

«Каждое воскресенье на месте строительства храма служим водосвятый молебен. У нас постепенно складывается община. Есть даже свой хор из прихожан! Очень надеемся поскорее разработать проект и приступить к его реализации», — заключил священник Дионисий.

Создание храма – не столько грандиозная стройка, сколько возможность засвидетельствовать свою любовь к Богу, к Святой Церкви, своей истории и культуре, встать в один ряд со множеством жертвователей и меценатов, чьи имена записаны в Книге Жизни как имена «блаженных и приснопамятных создателей святаго храма» и поминаются на каждом богослужении «до скончания века».

Для уточнения информации по строительству можно связаться с и.о. настоятеля храма иереем Дионисием Ивановым по тел.: 8 916 218-54-51.

Сайт храма: ilia-solncewo.moseparh.ru

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97