Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
24 Августа 2017 г.

Началось строительство приходского дома при храме Царственных Страстотерпцев на Войковской

DSC_2588

Сегодня, 24 августа, в Храме Христа Спасителя Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» митрополит Рязанский и Михайловский Марк провел совещание, посвященное строительству храмов и храмовых комплексов в Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северном округах Москвы.

Хорошими новостями порадовал в этот день Северный округ. Здесь, на приходе Царственных Страстотерпцев, в 6-м Новоподмосковном переулке, вл. 7, подрядчики приступили к строительству приходского дома. На площадке идет разработка котлована. В планах – этой осенью закончить «нулевой» цикл.

Подрядчикам также поручено в ближайшее время представить график производства общестроительных работ и работ по прокладке инженерных коммуникаций.

IMG_2773 IMG_2777

Более двух лет община храма Царственных Страстотерпцев на Войковской искала средства на возведение приходского дома и, наконец, в этом году у прихода нашелся благодетель. Сам приходской дом по размеру небольшой: 9 на 18 метров. Здание двухэтажное. Проектировщик: АО «Моспроект-3».

Напомним, храм Царственных Страстотерпцев в Войковском районе строился с 2012-го по 2014 годы. В прошлом году его заново оштукатурили и покрасили внутри и снаружи.

IMG_5318_smХрам Царственных Страстотерпцев – первый в столице, посвященный последнему русскому Императору Николаю II и его семье — Императрице Александре, Царевичу Алексию, Великим Княжнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии. Знаменательно, что храм был воздвигнут в районе, который носит имя одного из участников убийства Царской семьи.

Николай II родился в день, когда Православная Церковь празднует память святого Иова Многострадального. И подобно этому подвижнику, государю и его семье были попущены величайшие испытания, которые они мужественно претерпели и при этом до самого конца сохранили твердую веру во Христа Спасителя, явив пример верности своему народу, своему государству и своей семье.

При строительстве храма в основание алтарной части были заложены две капсулы: с памятной грамотой и с землей, привезенной из монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме в Екатеринбурге.

Участок, выделенный под строительство, достаточно скромен по своему размеру, поэтому храм был возведен небольшой и невысокий, около 21 метра с крестом. Над главным входом расположена звонница с выходом на уровне хоров. Фасады решены лаконично и без излишеств. Восьмигранный барабан напоминает стиль эпохи итальянского Возрождения.

Первая Литургия в новом храме была совершена 7 января 2015 года. Символично, что сердце святыни забилось в день Рождества Христова.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97