Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
9 Ноября 2017 г.

Началось строительство воскресной школы при храме Моисея Мурина в Южном Бутове

IMG_0257

Об этом 9 ноября на совещании в Храме Христа Спасителя сообщил настоятель прихода священник Илия Сычев.

Совещание, посвященное строительству и проектированию новых храмов в Москве, провел Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления «Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы» митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Были заслушаны доклады настоятелей тех храмов, по которым в настоящее время ведется проектирование. Особой похвалы митрополита удостоился настоятель прихода преподобного Моисея Мурина на Варшавском шоссе (Северная коммунальная зона, Южное Бутово) иерей Илия Сычев. При самых скромных возможностях священник на своем приходе уже начал строить воскресную школу.

«Батюшка – молодец! Посмотрите! Построил временный храм. Совершает богослужения. Нашел возможность построить школу, — сказал митрополит Марк, обращаясь к другим настоятелям. – Я все время говорю. Не надо сидеть и ждать у моря погоды. Надеяться, что кто-то придет и принесет деньги на строительство храма. Надо работать. Надо трудиться. И обязательно молиться. Всем приходом. Всем миром. Задача настоятеля — объединять вокруг себя людей. Налаживать приходскую жизнь. Стараться облегчить жизнь людей, проживающих в этом районе. И все приложится».

Напомним, на приходе Моисея Мурина силами общины возведен небольшой деревянный храм. Тогда чести стать храмоздателем удостоилась компания «Солга», которая специализируется на деревянных срубах из экологически чистого материала – Архангельского леса. Храм был освящен 10 сентября 2015 года. И вот уже более двух лет в нем совершаются регулярные богослужения.

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 100

Кроме того, настоятель активно развивает социальное и миссионерское служение, большое внимание уделяет работе с молодежью. При храме открыт военно-патриотический клуб «Каскад». В качестве временного приходского дома настоятель со своими духовными чадами решил установить недалеко от храма военную палатку. Здесь и проходят встречи с молодежью, проводятся тематические беседы.

Все это время настоятель хранил в своем сердце сокровенную мечту – построить полноценную воскресную школу. И недавно Господь послал священнику доброго помощника. Один из прихожан Сергей Владимирович Хрисанов, узнав «о мечте нашего батюшки», выразил желание быть причастным к воплощению в жизнь благого начинания.

«У нас уже первый этаж воскресной школы построен, — доложил настоятель митрополиту. – Плита перекрытия между первым и вторым этажом залита. Второй этаж на стадии монолитного пояса под перекрытие плитами». Владыка уточнил стоимость всего проекта. «Мы рассчитываем уложиться в три миллиона», — ответил священник.

Бутово Ю., Варшавское ш., Сев. Комм. Зона (ХРАМ) _16

«Знаете, в жизни каждого человека должна быть мечта, — отметил в беседе с нашим корреспондентом благодетель прихода Сергей Владимирович. – Конечно, мечта достойная. И вера в промысел Божий. В то, что если идея благая, стоящая, то непременно найдется возможность ее реализовать. Поэтому когда я узнал, что наш батюшка задумался о строительстве воскресной школы, то с радостью предложил свою помощь. Для меня это тоже подарок. Дар. То, что я могу потрудиться во славу Божию ради нашей Церкви. И, конечно, ради своих детей, которые пойдут в эту школу… Во всем промысел Божий. И в том, что я пришел в этот храм. И что встретил нашего батюшку. Он ведь всем нам пример. Он трудится, и мы за ним… Стараемся не отставать…»

***

На первом фото: настоятель храма Моисея Мурина священник Илия Сычев и благодетель Сергей Владимирович Хрисанов.

Фоторепортаж с совещания смотрите на сайте Программы строительства православных храмов в Москве.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97