Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

7 Ноября 2016 г.

Настоятель строящегося храма удостоен премии Губернатора Московской области. Все деньги пойдут на стройку

2 ноября в Одинцове состоялась торжественная церемония вручения премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В этом году на конкурс проектов, претендовавших на губернаторскую премию, было подано рекордное число заявок – более 36 тысяч.

На праздничный вечер прибыли несколько тысяч человек из разных городов Московской области. Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев сердечно приветствовал гостей: «Я приветствую всех, кто отложил свои дела, чтобы приехать на финальную часть церемонии награждения премии «Наше Подмосковье». Премия родилась благодаря неравнодушным людям, которые, несмотря на свои хлопоты и занятость, и безумный быстротечный мир, находят время дарить добро, внимание». Губернатор добавил, что в этом году вручение премий происходит уже в четвертый раз, и количество участников значительно увеличилось.

Одним из лауреатов премии стал настоятель храма Анатолия и Протолеона в Марьино (парк Артема Боровика) иерей Виталий Ульянов. «Эти деньги пойдут на строительство капитального просторного храма, столь необходимого нашему району, — радуется священник. – Конечно, премии, к сожалению, будет недостаточно. Однако это серьезное подспорье нам! Как говорится: всем миром!»

Отец-настоятель был представлен к премии Губернатора Московской области «за патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны».

Рассказывает представитель Общероссийской организации «Офицеры России», казачий полковник Игорь Николаевич Сокуренко:

— Когда в Марьино закладывали камень на месте строительства храма, мы вызвались нести Поклонный крест. Это было 6 мая 2015 года. Тогда казаки совместно с офицерами ОМОН взяли Крест на руки и пронесли по всему Братиславскому кругу, а затем установили в центре парка Артема Боровика. Так мы познакомились с настоятелем прихода иереем Виталием Ульяновым. После была поездка в Брянск – вместе со священником мы отправились на поиски останков погибшего летчика Федора Громова. Тогда впервые экспедиция стартовала с того места, где сегодня стоит малый храм. Ретроавтомобили, конный разъезд, поисковики в исторической форме. Отец Виталий благословил поисковиков из военно-патриотического клуба «Память», сказав напутственное слово. С тех пор прошло чуть больше года. Клуб «Память» окреп, его экспедиции теперь охватывают территории других стран, и все они стартуют от храма. 4 мая этого года по благословению священника Виталия Ульянова на высоте, где приняли последний бой 28 Панфиловцев, в поселке Дубосеково, был установлен Поклонный крест. Радость этого грандиозного события разделили бойцы МЧС и ОМОН, Офицеры России и казаки Марьино, поисковики Москвы, Московской области и Казахстана, ребята из Молодежной палаты, школьники. Отец Виталий освятил крест. Теперь сюда прибывают паломники со всей России. Место стало почитаться как святое. Вот за эти Божии дела, за самоотверженные труды, так необходимые нашему Отечеству в деле воспитания современной молодежи, и был представлен отец Виталий к Губернаторской премии. Несмотря на то, что расположен храм в районе Марьино города Москвы, работа в Подмосковье проводится батюшкой серьезная. Представляете! Поисковики из других городов и даже стран перед археологическими поездками часто приходят в храм к нашему батюшке Виталию и спрашивают у него благословение. Так пожелаем же нашему подвижнику удачи и упорства в этом нелегком деле служения Богу и нашему государству.

1200-x16n

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97