Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

9 Октября 2016 г.

Олимпийские чемпионки в гостях у прихода Димитрия Донского в Северном Бутове

4 октября храм святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове, возведенный по Программе строительства православных комплексов в Москве, посетила женская сборная команда России по гандболу, чемпионы XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, во главе с руководителем российской делегации на Олимпиаде Игорем Борисовичем Казиковым и главным тренером команды Евгением Васильевичем Трефиловым.

Спортсменки приехали в храм, чтобы повидаться с его настоятелем – духовником олимпийской сборной России в Рио протоиереем Андреем Алексеевым и всем вместе вознести благодарственные молитвы ко Господу за дарованную победу.

Во время игр у девушек сложились особенно теплые и дружеские отношения с протоиереем Андреем.

На Подворье дорогих гостей встретили хлебом-солью и веселыми казачьими песнями. В храме совершили молебен. А затем каждой девушке вручили по белому голубю, которых под дружные возгласы прихожан «Рос-си-я! Рос-си-я! Рос-си-я!» спортсменки отпустили в осеннее небо.

Золотым медалисткам показали детскую площадку и вольер с любимицами малышей – белочками, которых прихожане между собой в шутку называют «хвостатыми миссионерами»: дело в том, что многие дети из окрестных домов специально бегут на Подворье – полюбоваться рыжими красавицами.

Гандболистки побывали в Воскресной школе и спортивном комплексе, где дети и взрослые всех возрастов – от полуторагодовалых младенцев до пенсионеров – занимаются разными видами спорта.

Чемпионки дали спортивной школе самую высокую оценку: «Мы даже не ожидали, что здесь все так профессионально! Здесь такая замечательная атмосфера и так серьезно занимаются с детьми, а ведь дети – это наше будущее. Так что теперь мы можем быть спокойны: наше будущее – в надежных руках!»

В театрально-концертном зале всех ожидала праздничная трапеза и концертная программа в честь победителей Олимпиады. Во время трапезы спортсменки, тренер команды и духовник сборной вспоминали яркие события прошедшей Олимпиады, делились впечатлениями и благодарили друг друга за поддержку и доброе слово.

«Я бы хотела поблагодарить отца Андрея за приглашение, – сказала гандболистка сборной России Марина Судакова. – Для нас знакомство с ним получилось очень неожиданным. Затем он стал ходить на наши матчи и, знаю, очень переживал. Его присутствие нам очень помогло, мы стали более дружными, отец Андрей дал веру в себя. Перед каждым матчем мы крестились, у нас была святая вода. После общения с ним становилось хорошо и спокойно на душе, играть было легче, и в итоге мы стали олимпийскими чемпионками».

«Хотелось бы сказать большое спасибо за такой душевный прием, – отметила разыгрывающая сборной России Екатерина Ильина. – Я поймала себя на мысли: «Как же хорошо, что здесь нахожусь». Тут настолько теплая, проникновенная атмосфера, что у меня даже мурашки бежали по коже. Я чувствовала, как нам на Олимпиаде помогали высшие силы, и спасибо большое, что Вы за нас молились. Сама встреча с Вами – это что-то невероятное! Перед первым матчем мы собрались всей командой, сказали друг другу: «С Богом», — а потом встретили Вас, и Вы подарили нам иконы. Во время матча с Норвегией мы все молились: «Боже, помоги нам!» А после Олимпиады мы поблагодарили Бога за эту победу».

На прощание протоиерей Андрей подарил чемпионкам памятные подарки, а тренеру сборной передал икону святого князя Димитрия Донского с благословением брать во все поездки и на все соревнования.

***

Видеосюжет телеканала «Гандбол ТВ» о посещении женской сборной храма Димитрия Донского можно посмотреть на: www.youtube.com

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97