Меню
9 Октября 2019 г.

Патриарх Кирилл назначил нового руководителя Службы имущественных отношений Русской Православной Церкви

В Финансово-хозяйственном управлении Русской Православной Церкви на должность руководителя Службы имущественных отношений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначен иерей Игорь Константинов.

Занимавший ранее эту должность иерей Илия Боярский переведен на должность заместителя руководителя Службы.

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий определил для иерея Игоря Константинова круг вопросов, которые ему предстоит быстро и эффективно решать в самое ближайшее время.

Митрополит Игнатий познакомил иерея Игоря Константинова с его заместителем иереем Илией Боярским и сотрудниками Службы. Они рассказали новому руководителю об объеме выполняемой ими работы и своих функциональных обязанностях.

Напомним, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла при Финансово-хозяйственном управлении с 1 июня 2013 года было создано новое структурное подразделение – «Служба имущественных отношений Русской Православной Церкви».

В непосредственные полномочия Службы входит организация и реализация мероприятий по решению вопросов, связанных с передачей имущества (недвижимого имущества) в собственность/пользование Русской Православной Церкви, а также решение иных имущественных вопросов.

При осуществлении своих полномочий Служба непосредственно взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления, с приходами, подворьями, монастырями и иными церковными учреждениями.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97