Меню
22 Апреля 2020 г.

Подана предварительная заявка на ввод в эксплуатацию храмового комплекса в Некрасовке

Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви подало в Мосгосстройназдор предварительную заявку на ввод в эксплуатацию храмового комплекса с храмом Покрова Пресвятой Богородицы и приходским домом в Некрасовке для проверки технических планов.

Ранее была подана заявка на корректировку разрешения на строительство.

Также, после того как было откорректировано Архитектурно-градостроительное решение храмового комплекса и проектная документация по приходскому дому, было получено новое заключение экспертизы.

Напомним, земля, на которой возведен храмовый комплекс, была передана в дар приходу компанией ООО «Авеста-Строй». Благотворитель также осуществил за свой счет рекультивацию участка.

Строительство храмового комплекса началось в 2015 году. Подрядчики возвели подземный этаж, кладка стен основного объема достигала шести метров, когда работы пришлось приостановить, поскольку у прихода закончились средства. Несколько месяцев стройка стояла замороженной, однако все изменилось, когда в 2018 году у храма появился благодетель — ПАО «ГМК «Норильский никель». Через год, 9 ноября 2019 года, архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами города Москвы, уже освящал купола и кресты.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru