Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
6 Марта 2017 г.

Праздник Торжества Православия строящийся храм Феодора Ушакова в Южном Бутове встретил колокольным звоном. В эти выходные еще три новых храма обрели малые звонницы

IMG_7570

5 марта 2017 года, на Торжество Православия, новые колокола впервые зазвучали на приходе строящегося храма праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове. Они были установлены на звонницу, расположенную в приходском доме, накануне. Как отмечает отец-настоятель, игумен Дамиан (Залетов), все это стало возможным «благодаря самоотверженным трудам проектировщиков и строителей». «Символично, что колокола мы утвердили в день памяти преподобного Феодора (Ушакова) Санаксарского, дяди святого адмирала».

Часть новых колоколов отлита в Мастерской Ильи Дроздихина, которая принимает самое активное участие в Программе строительства православных храмов в Москве. «На 55 приходах звонят наши колокола!» — говорит руководитель мастерской, известный московский звонарь и колокольный мастер Илья Дроздихин. Немалая часть благовестов льется в дар.

А вот для храма праведного воина Феодора Ушакова колокола были пожертвованы представителями Органов государственной безопасности, которые курируют все работы по возведению храмового комплекса.

Илья Дроздихин принял участие в установке колоколов, а в день праздника подарил прихожанам несколько прекрасных мелодий, которые разлились по всему району.

«Эта площадка стала для меня уникальной, – прокомментировал создатель колоколов прошедшее событие. – Здесь мы смогли исполнить традиционную схему устройства звонницы. Это пример положительного опыта взаимодействия с настоятелем, проектировщиками и архитекторами. Что я имею в виду. Как правило, проектировщики не задумываются о том, как правильно спроектировать колокольню. В итоге колокольни часто проектируются и возводятся, может быть, и красивыми, но весьма неудобными для совершения звона. Одна из распространенных ошибок в проекте: отсутствие площадки для звонаря и пульта управления. Здесь же, на приходе Феодора Ушакова, многие рекомендации были услышаны, и затем соответствующие важные изменения внесены в проект».

«Мне кажется, получилось хорошо. Надо, конечно, еще работать и работать. Сделать помост для звонаря, обеспечить окончательную систему звона. И тогда, я надеюсь, наша колокольня явится образцово-показательным примером», — улыбнулся Илья Дроздихин.

***

В эти выходные малые звонницы с тремя колоколами появились еще на трех приходах нашей Программы: во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского, на улице Лодочная; во имя священномученика Ермогена, Патриарха Московского, на улице Фабрициуса и во имя преподобного Сергия Радонежского на улице Василия Петушкова.

Все три звонницы изготовлены в Мастерской Ильи Дроздихина.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97