Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
9 Ноября 2020 г.

Председатель ФХУ епископ Парамон совершил Божественную литургию в новом московском храме, построенном при его участии

8 ноября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, в день памяти великомученика Димитрия Солунского, в храме святого Димитрия Солунского в Хорошеве Божественную литургию совершил председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северо-Западным и Северным викариатствами.

Белокаменная церковь была возведена в рамках Программы строительства православных храмов в Москве. Много сил в созидание этой святыни вложил лично владыка Парамон.

Его Преосвященству сослужили иерей Андрей Шумкин, и. о. благочинного Успенского церковного округа; иерей Димитрий Крутов, временно исполняющий обязанности настоятеля храма великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве, и др.

Перед отпустом Литургии духовенство совершило славление святому Димитрию Солунскому.

По окончании богослужения епископ Парамон передал духовенству и мирянам благословение правящего архиерея – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В своем архипастырском наставлении владыка несколько слов сказал о великомученике Димитрии Солунском: «Святой Димитрий Солунский прошел путь настоящего христианина. Он всю свою жизнь служил Богу, неуклонно исполняя Его заповеди».

Епископ Парамон обратил особое внимание на то, что греческое слово μαρτυς (мученик) дословно переводится как «свидетель». И святой Димитрий своей жизнью и смертью свидетельствовал о Христе.

По словам архипастыря, человек, который живет ради Христа, живет не земными нуждами, но ради вечности. Таковы и были устремления святого Димитрия Солунского, чей земной путь увенчался подвигом мученичества.

***

Храм великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве расположен по адресу ул. Берзарина, вл. 15, корп. 1 (напротив). Автор идеи и архитектор храма: Ольга Анатольевна Баранникова. Проектировщик: ООО «ИнвестПроектГрупп». Годы строительства: 2015–2019.

В храмовый комплекс входят храм, вместимостью 500 человек, и приходской дом. За основу архитектурного облика взяты памятники новгородской и звенигородской школ. «В итоге, правда, произошло смещение в модерн», — отмечают архитекторы. Фасады храма украшает мозаика. Шатровая колокольня возвышается над главным входом. Храм спроектирован бесстолпным, то есть вся нагрузка сводов распределена по углам и стенам здания, а значит, внутри нет никаких перегородок, ничто не загораживает иконостас.

Строительство комплекса началось в 2015 году. В 2016-м у прихода появился крупный благотворитель — ПАО «ГМК «Норильский никель». Благодаря этой компании стало возможным построить великолепный храм и дом причта. Община храма выражает самые горячие слова благодарности щедрому меценату, воплотившему светлую мечту прихожан в жизнь!

Община храма также благодарит епископа Парамона, благодаря которому это масштабное строительство было успешно завершено!

Храм великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru