Меню
Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
2 Января 2019 г.

Расписаны храмы иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» в Рублеве и преподобного Андрея Рублева в Раменках. На Мосфильмовской улице возводится малый деревянный храм. ОБЪЕЗД ЗАО

29 декабря последний в уходящем 2018 году объезд строящихся храмов прошел в Западном округе столицы. Возглавил предновогоднее совещание Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин. В объезде приняли участие префект Западного округа Алексей Олегович Александров, настоятели строящихся храмов, проектировщики, строители, благотворители, представители Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви и Западного викариатства, префектуры Западного округа и управ районов.

О ходе выездного совещания и работ на площадках рассказал ответственный за реализацию Программы строительства православных храмов в Западном викариатстве иеромонах Иона (Голов).

Первым пунктом объезда стал один из красивейших храмов Программыхрам иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» в Рублеве. Адрес: поселок Рублево, ул. Василия Ботылева, вл. 41.

6705195_xlarge

Храм представляет собой великолепный образец стиля, характерного для русской, прежде всего, московской, архитектуры XVII века и получившего название «русское узорочье». Отличительной особенностью храма стало очень нежное, деликатное цветовое решение. Голубой цвет кровли и купола свидетельствует о посвящении храма Пресвятой Богородице.

В этому году в боковых приделах храма выполнялись росписи и иконостасы. Сегодня все завершено. Также в этом году был достроен двухэтажный деревянный приходской дом. Остается наполнить его мебелью. Благоустройство территории выполнено в «зимнем варианте». К благоустройству территории, прилегающей к храмовой, много сил приложила префектура.

Из Рублева кураторы Программы направились в район Фили-Давыдково. Здесь возводятся два храмовых комплекса: на улице Барклая, вл. 9, и на улице Давыдковская, напротив д. 12.

На улице Барклая, вл. 9, строится храмовый комплекс с храмом святителя Спиридона, епископа Тримифунтского. По храму выполнены монолитные работы, кирпичная кладка стен, ведутся работы по внутренним сводам. В 2019 году предстоит установить шатер, малую звонницу и главку. Приходской дом практически готов. В настоящее время устраняются замечания.

Кроме того, было принято решение сохранить малый деревянный храм, поскольку основной каменный храм небольшой – всего на 300 человек. Территория, прилегающая к храмовой, благоустроена префектурой.

На улице Давыдковская, напротив д. 12, возводится храмовый комплекс с храмом Смоленской иконы Божией Матери. На храме силами прихода закончены монолитные работы. На приходском доме выполнен весь монолит, кирпичная кладка стен, кровля. Контур здания закрыт. Работы приостановлены до теплого сезона.

Следующим пунктом объезда стал строящийся храм Трех святителей на улице Мосфильмовская, вл. 80. Здание храма деревянное, было передано приходу Трех святителей от прихода преподобного Андрея Рублева в Раменках. Сруб на Мосфильмовской собрали, недавно приступили к монтажу крыши.

В Раменках храмовый комплекс с храмом преподобного Андрея Рублева построен. Ведется внутренняя отделка верхнего придела. Художники расписали купол и своды. В храме тепло. Вся инженерия смонтирована. В приходском доме, объединенном с храмом в одном объеме, большинство помещений благоустроены. В чистовой отделке выполнен актовый зал, трапезная. После нового года начнется расчистка прихрамовой территории. Благоустройство – по весне.

Богослужения в настоящее время совершаются в нижнем храме, в котором после отделки верхнего придела также будут проводиться работы по внутренней отделке.

Храмовый комплекс в Раменках один из крупных объектов Программы. Храм рассчитан на 900 прихожан. Белокаменный, с зеленой крышей и позолоченным куполом храм также имеет звонницу с тремя малыми куполами. За основу проекта в качестве образца взят Спасо-Преображенский собор Андроникова монастыря, который расписывал преподобный Андрей Рублев.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97