Меню
Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
6 Сентября 2020 г.

Реабилитационный центр для детей-инвалидов откроется в новом приходском доме при храме святителя Киприана в Москве

Об этом сообщил иерей Александр Иванченко, настоятель храма святителя Киприана на улице Красного Маяка, отвечая на вопросы журналистов в ходе традиционного объезда Южного округа столицы.

«Слава Богу, что у нас строится большой приходской дом, — сказал настоятель представителям СМИ. — Нам необходимо расширяться. В новом приходском доме мы планируем организовать реабилитационный центр для занятий с детьми-инвалидами. Такие занятия мы уже проводим во временном приходском здании. В новых помещениях мы сможем обеспечить работу гораздо большего числа специалистов. В нашем центре будет и логопед-дефектолог, и другие специалисты, с которыми мы сотрудничаем не первый год».

«Будет и основная воскресная школа, с кружками по резьбе по дереву, по лепке, и, конечно, уроки музыки, — продолжил иерей Александр Иванченко. — У нас большой детский хор, который может полностью петь Литургию. Человек 20 детей. К примеру, когда владыка Фома (епископ Сергиево-Посадский Фома, управляющий Южным викариатством) освящал наш храм, служил Литургию, то пели дети. Владыка был доволен. Потом детишки пришли на трапезу и тоже исполнили красивые песнопения».

«Дети – наше будущее! – подчеркнул настоятель. — Так что одно из приоритетных направлений деятельности нашего прихода – это работа с детьми. И с детьми инвалидами, в том числе. Это тоже хороший воспитательный момент. Обычные дети смотрят, как надо помогать ближнему, как надо любить людей, детей с ограниченными возможностями. Так что это такой серьезный воспитательный момент».

«Спасибо большое Владимиру Иосифовичу Ресину за чуткое внимание к нашему храму! И всем строителям! Всем большая благодарность от меня и от всех наших прихожан!» — заключил настоятель.

Владимир Иосифович Ресин, комментируя журналистам ход работ на объекте, сообщил: «Храм полностью готов, а дом причта будет готов к концу года. К началу будущего года сделаем благоустройство и коммуникации. Строительную организацию, которая здесь трудится, – ООО «Главболгарстрой» я знаю с начала 1980-х годов. Это известнейшая компания, которая в Москве построила множество сооружений. По нашей Программе возводила храм Сретения Господня в Жулебине. В Болгарии – это ведущая строительная компания. И здесь они тоже строят хорошо, качественно. Выражаю им благодарность».

«Закладку этого храма совершил Святейший Патриарх Болгарский. Строят тоже болгары, а мы им помогаем», — отметил Владимир Иосифович.

***

Напомним, редкое посвящение храма неслучайно – святитель Киприан, современник преподобного Сергия Радонежского и Димитрия Донского, по происхождению был болгарином. А новая церковь в честь святителя была возведена по инициативе и при непосредственном участии болгарской диаспоры в Москве. Место для храма также выбрано в районе, где проживает большая часть болгар, решивших связать свою судьбу со столицей России. Чин освящения закладного камня в основание святыни совершил Святейший Патриарх Болгарский, митрополит Софийский Неофит 25 июля 2013 года.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email fhu.dtkachenko@patriarchia.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email fhu.aurevich@patriarchia.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru