Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

19 Июня 2015 г.

Спасский собор Заиконоспасского монастыря передан в собственность Русской Православной Церкви

На встрече присутствовали руководитель Службы имущественных отношений Русской Православной Церкви священник Евгений Гущин, игумен Заиконоспасского монастыря архимандрит Петр (Афанасьев), заместитель руководителя Росимущества И.Ю. Бабушкин, руководитель Управления по размещению федеральных органов власти и иных организаций С.М. Аноприенко.

«Сегодня мы стали участниками торжественного события, — обратился к участникам церемонии Игорь Юрьевич Бабушкин, — и подошли к завершению первого этапа долгой работы по восстановлению и возвращению Русской Православной Церкви зданий Заиконоспасского монастыря. Сегодня мы передаем нижний храм. Это результат совместных усилий. Восстановлены не только храм, но и звонница. И хочется пожелать отцу Петру, братии монастыря и всем нам твердости духа и Божией помощи. Росимущество, в свою очередь, будет продолжать работу, взаимодействие, и содействовать дальнейшему возрождению монастыря».

Владыка Марк также сказал о важности состоявшегося акта: «Значимость сегодняшнего дня для православной Москвы трудно переоценить. Нижний Спасский храм монастыря, находящегося в сердце нашей столицы передан Русской церкви. Это место истерзано алчными стремлениями коммерсантов. Однако, в результате сотрудничества Церкви и Росимущества, надеюсь, все здания, находящиеся сейчас в некотором запустении, отойдут монастырю, и он станет, как и раньше, настоящим духовным центром Москвы».

После официальной части архимандрит Петр пригласил гостей в трапезную для продолжения общения за чаем.

 

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97