Меню
Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
14 Мая 2016 г.

В 2016 году планируется сдать в эксплуатацию более десяти храмов

12 мая совещание в Храме Христа Спасителя было посвящено активным стройкам. Куратор Программы строительства православных храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк заслушал доклады подрядчиков, проверил соответствие планов-графиков с реальной ситуацией на площадках, определил приоритетные направления на ближайший период. Особое внимание было уделено храмам, строительство которых близится к успешному завершению.

Так, на улице Краснодарская, 50 (ЮВАО), где возводится храм Татианы Римской, к 1 июню планируется полностью смонтировать покрытие шатра, закончить кровлю, покрасить фасады храма и стены внутри, положить полы. Летом начнется благоустройство территории. По графику ввод храма в эксплуатацию 4-й квартал 2016 года.

Своих коллег «догоняют» строители храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном (СВАО). Подрядчики до 10 июня надеются завершить все строительно-монтажные работы, необходимые для установки куполов и крестов. «Обмазка» фасада намечена на июнь. И еще остается много вопросов по сетям. До конца года предполагается ввести храм в эксплуатацию.

В том же округе, на северо-востоке столицы, как пламя свечей, вознеслись к небу золотые купола большого каменного храма Торжества Православия на Алтуфьевском шоссе. Интересная деталь: устройство куполов совершалось традиционно – то есть они не монтировались из металлоконструкций рядом на земле, а сразу выкладывались из кирпича над стенами храма. Среди первоочередных задач: устройство кровли и покраска барабана, штукатурка входных групп, прокладка водопровода с последующим благоустройством территории. В июле — чистовая отделка фасадов.

Напомним, храм возводится по индивидуальному проекту В.И. Козлова, представляющего ООО «Архитектурный кабинет». Все работы осуществляются на пожертвования, которые собираются силами двух приходов: храма преподобного Сергия Радонежского в Бибиреве и самого строящегося храма Торжества Православия. Благодаря неутомимым трудам двух дружных общин завершен нижний придел во имя преподобного Феодосия Тотемского, где и совершаются сегодня все богослужения. Стараниями прихожан устроена звонница. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год. На территории комплекса действует небольшая деревянная церковь во имя священномученика Иоанна Рижского.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97