Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
27 Марта 2015 г.

В Черемушках в рамках нашей Программы начинается строительство нового храмового комплекса в честь Всех Святых в земле Русской просиявших

На участок, который расположен на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинская, уже завезли вагончики, необходимую технику, обустроили подъезды к площадке и пункты мойки колес, организовали строительный городок.

Завтра экскаватор начнет свою работу. По графику: нулевой цикл планируется завершить к июлю 2015 года, а наземную часть храма (с установкой куполов и крестов) — до 1 января 2016-го. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на III квартал будущего года.

На приходе со 2 января 2011-го действует небольшой деревянный храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Здесь настоятель протоиерей Виктор Алипичев регулярно совершает богослужения. Верующие очень надеются и молятся о том, чтобы ближе к лету чин освящения закладного камня в основание святыни совершил лично Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

У общины совершилось еще одно важное и радостное событие. У храма появился благодетель – ОАО «ГМК «Норильский Никель» во главе генеральным директором Владимиром Олеговичем Потаниным. Эта компания выразила готовность оплатить все строительно-монтажные работы.

Проектировщиком выступает «Моспроект-3» (выбран пятикупольный храм на 500 прихожан). Технический заказчик: «УРиРУО».

***

История праздника

Собор всех Святых, в земле Русской просиявших, совершается во 2-ю Неделю по Пятидесятнице, т.е. во второе воскресенье после Троицы.

Праздник появился в середине XVI века, при митрополите Макарии. Вследствие реформ патриарха Никона был оставлен. Восстановлен 26 августа 1918 года решением Всероссийского Поместного Собора 1917—1918 годов, а с 1946-го праздничное богослужение стало торжественно совершаться во 2-ю Неделю по Пятидесятнице.

Святые Церкви — помощники и предстатели перед Богом на протяжении всей нашей земной жизни, поэтому частое обращение к ним есть естественная потребность всякого христианина. Тем более, обращаясь к русским святым, мы имеем еще большее дерзновение, так как верим, что «наши святые сродники» никогда не забывают своих потомков, совершающих «любовию их светлый праздник».

Как писал Георгий Федотов в своей знаменитой книге «СВЯТЫЕ ДРЕВНЕЙ РУСИ»: «В русских святых мы чтим не только небесных покровителей святой и грешной России: в них мы ищем откровения нашего собственного духовного пути» и, внимательно всматриваясь в их подвиги стараемся «подражать вере их», чтобы Господь и впредь не оставлял нашу землю Своей благодатью и являл бы в Русской Церкви святых Своих до скончания века».

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97