Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
5 Декабря 2017 г.

В Москве полным ходом идет строительство небольших храмов и приходских домов из дерева, бруса, а также модульных конструкций

В рамках Программы строительства православных храмов в Москве активно продолжается возведение не только каменных храмовых комплексов, но и монтаж малых, как их принято именовать, «временных» храмов и небольших зданий под воскресные школы и приходские нужды.

4 декабря на участке, выделенном под строительство храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове, на улице Профсоюзная, вл. 67, была оборудована площадка для установки модульного здания. Здесь планируется возвести небольшой приходской дом с помещениями для воскресной школы.

В начале сентября по границам прихрамовой территории установили ограду. В конце ноября юго-восточный сектор участка очистили от насаждений, выровняли и отсыпали песком площадку. Теперь ее покрыли бетонными плитами, которые послужат фундаментом для модульного здания.

Настоятель храма иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове иерей Игорь Семин обращается ко всем неравнодушным людям: «Братья и сестры! Все работы на нашем приходе ведутся на пожертвования, которые мы собираем всем миром. Сегодня нам необходимо не только смонтировать модульное здание для воскресной школы и приходского дома, но и обеспечить подключение к нему электричества, а также благоустройство помещений. Прошу всех, у кого есть возможность, оказать поддержку в нашем благом начинании».

***

Тем временем в Новой Москве, в Московском, продолжается строительство деревянного храма во имя великомученика Георгия, так же, как и в Конькове, – силами общины.

Кроме того, по нашей Программе в прошлом месяце были освящены еще два малых храма.

В СЗАО 26 ноября состоялась первая Литургия в новом храме (из модульных конструкций) Георгия Победоносца в Куркине. Улица Воротынская, вл. 14. Богослужение совершил управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы епископ Бронницкий Парамон. После Литургии Владыка освятил Поклонный крест на территории храма.

В ТиНАО 19 ноября был освящен деревянный храм в честь Живоначальной Троицы в Новых Ватутинках. Чин освящения совершил благочинный храмов Ильинского церковного округа протоиерей Евгений Сизов в сослужении ответственного за строительство протоиерея Николая Кондрашова и игумена Алипия (Животикова). После освящения в деревянном храме была совершена первая Божественная литургия.

В Южном округе на месте строительства храмового комплекса с храмом блаженной Ксении Петербургской временный храм возведен еще этим летом. Выбранный под храмовый комплекс участок расположен на бывшей территории завода ЗИЛ по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23, стр. 86. 27 мая 2017 года благочинный Даниловского округа г. Москвы протоиерей Олег Воробьев освятил Поклонный крест на месте будущего строительства. А уже 6 июня, в день памяти Ксении Петербургской, совершил чин малого освящения храма. С того времени здесь совершаются регулярные богослужения.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru