Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

9 Ноября 2018 г.

«Всегда радуйтесь!»

aa966ed706ebb72f7bc03adb6b2528af

6 ноября 2018 года, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в годовщину своего первого богослужения на Рязанской земле, митрополит Рязанский и Михайловский Марк возглавил Божественную литургию в Скорбященском храме Рязани. Свое слово архипастырь посвятил чтимому в этот день образу Царицы Небесной:

– Если мы, дорогие братья и сестры, посмотрим на окружающих нас людей, живущих в миру, то увидим, что главное желание большинства из них состоит в том, чтобы жить веселой, полной жизнью. Люди не хотят горевать, не хотят страдать, терпеть, напротив, они стремятся наслаждаться и радоваться.

А какова же цель жизни христианина? Евангелие также говорит нам о том, что нужно радоваться. Вспомним слова апостола Павла: «Всегда радуйтесь!»

Конечно, эта радость имеет другую природу. Радость человека в миру чрезвычайно хрупка. Ведь наша жизнь состоит из множества скорбей и испытаний. Достаточно открыть ленту новостей, чтобы увидеть, сколько горя присутствует в человеческой жизни. И поэтому обычная мирская радость – ущербная, недолговечная, непостоянная.

А как же нам, верующим, стяжать радость истинную? Ведь Господь призывает нас каяться, молиться, все мы видим обилие наших грехов… И как же сохранить в этой ситуации благодушное настроение, как радоваться, чем утешаться?

Ответом является сегодняшний праздник. Праздник иконы Божией Матери «Все скорбящих Радость». Если мы будем жить мирской жизнью, то наша радость будет постоянно омрачаться разными бедами и искушениями. Но когда мы будем обращать свой взор на Господа и на Царицу Небесную, и в этом Источнике Божественной радости черпать для себя основание нашей радости, тогда она у нас будет непрестанной, потому что все в жизни проходит, а Бог остается. Если мы будем держаться за радость Небесную – чистую, духовную, то тогда все остальное придет и уйдет, а радость останется!

Дай Бог всем нам, дорогие братья и сестры, искать большей, высшей радости, прибегать к Источнику радости – Господу и Царице Небесной, и этот Источник даст нам всем вечную, тихую, покойную мирную Христову радость.

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97