Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
2 Июля 2017 г.

Завершен первый этаж храма Воскресения Христова в Поповке (новые фотографии)

dsc_0374

Строители продолжают кирпичную кладку стен основного объема. Заказаны купола. Строительно-монтажные работы планируется выполнить к концу 2017 года.

Адрес: г. Москва, Троицкий административный округ, поселок Первомайское, деревня Поповка.

До революции на этом месте действовал каменный храм, освященный в честь Воскресения Христова. В 1938 году он был уничтожен. Строительство нового каменного храма началось в июле 2016 года. Храм трехпрестольный. Главный престол решено посвятить Воскресению Христову в память об утраченной святыне, один придел – равноапостольному князю Владимиру, второй – преподобному Сергию Радонежскому.

***

Проект

Напомним, общая площадь храма — 448 кв.м. Площадь молельных залов — 75,1 (основное помещение храма) + 22,7 (помещение в левом приделе) + 27,3 (помещение в правом приделе) + 36,6 (притвор) = 161,7 кв.м.

Архитектура храма Воскресения Христова решена в традиционных формах русского церковного зодчества. Основной объем бесстолпного храма – четверик, 10Х10 м в осях. Он перекрыт сводом и увенчан внушительной главой (диаметр главы 6 м) на высоком барабане. Снаружи декоративное решение бесстолпного четверика выполнено в традиционных формах трехчастного закомарного объема. С восточной стороны – алтарь в форме трех апсид, которые завершаются конхами. С трех других сторон, северной, западной и южной, четверик окружен полутораэтажной закрытой галереей с односкатной кровлей по каждой стороне. В северном и южном крыле этой пристройки симметрично размещены северный и южный приделы с небольшими алтарями. Престолы обоих приделов символически обозначены малыми главками. В западной части галереи скомпонованы крестильня, служебные, вспомогательные и технические помещения, в этой же части — лестница, ведущая на второй этаж. На втором этаже под наклонным потолком размещены технические помещения и проход на хоры, антресоль четверика и звонницу, которая находится с южной стороны четверика, над южным приделом.

Согласно проекту освещение храма естественным светом осуществляется через окна, расположенные в стенах галереи (нижний ярус 0,95 – 1,80 м) и в стенах четверика (верхний ярус 7,50 – 9, 70 м). В главном барабане еще четыре узких высоких окна.

Проект-фото

История

Деревня Поповка располагается в черте поселка Птичное — бывшее село Воскресенки Подольского уезда. Село Воскресенки (Воскресенское) на реке Десне упоминается в писцовых книгах 1627 года, название и статус села указывают на существование Воскресенской церкви уже в то время. Владетель земель — граф П. М. Бастужев–Рюмин основывает здесь в конце XVII века усадьбу, на территории которой в 1701 году, освящают каменный храм Воскресения Христова. Усадьба просуществовала, меняя хозяев, до октябрьского переворота. В 1918 году передана совхозу «Красное поле», преобразованному вскоре в племхоз «Птичное». В 1938 году храм был полностью разрушен. В 2005 году в поселке освящен временный храм Воскресения Словущего. Но вскоре полностью уничтожен пожаром. Строительство нового каменного храма началось в 2016 году.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97