Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
6 Февраля 2017 г.

Завершен самый трудный этап строительства храма равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокине

b_1386771516

Об этом 6 февраля заявил Матвеев Игорь Васильевич, генеральный директор «СК Гранд» — подрядной организации, которой и было доверено строительство храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Ростокине (пересечение улиц Малахитовая и Бажова).

«Долгое время у прихода были проблемы с финансированием, — рассказал Игорь Васильевич. — И, наконец, в августе 2016 года многие вопросы были решены. За два месяца – сентябрь и октябрь — увеличились темпы строительства. В смену работали от 22 до 36 человек. К зиме коллективу «СК Гранд» удалось выполнить в полном объеме работы по нулю, в них вошли: нижний храм, цокольный технический этаж, помещение под будущий центральный тепловой пункт и другое инженерное оборудование».

Обратная засыпка, обваловка были выполнены на фронтальной части будущего храма, в соответствии с проектом. Дело в том, что с правой и левой стороны от центрального входа предусмотрены массивные боковые лестницы в железобетонном исполнении, которые планируется возвести в третьем квартале 2017 года.

«Завершен самый трудный и многодельный этап создания храма», — подытожил строитель.

***

Интересный факт: в день рождения Святейшего Патриарха Кирилла, 20 ноября 2016 года, прихожане вместе со строителями провели на участке субботник. Отреставрировали ограждение строительной площадки, на самой территории аккуратно сложили стройматериалы: щиты опалубки, подмости, брус, доски, арматуру, утеплитель. «Теперь у нас образцовый порядок», — отмечает Игорь Васильевич. Часть стройматериалов внесли в строящийся храм: кирпичи, металлическую сетку и др. На субботник пришли именно мужчины. Причем кто-то даже взял с собой маленьких детей.

***

Архитектурное решение храма основано на византийской традиции храмостроения. Здание трехчастное, четырехстолпное и одноабсидное. В плане храм представляет собой равносторонний греческий крест, вокруг которого формируется прямоугольник основного объема, фасады решены идентично, что создает ощущение цельности и законченности объема.

Храм увенчан пятью шлемовидными главами, из которых центральная выделяется более крупными пропорциями. Центральный купол размещен на круглом барабане, обрамленном рядом окон, зрительно создающим эффект воздушности и легкости купола, по сравнению с общим объемом храма. Малые главы представляют собой тип ротонды с открытой колоннадой. При этом в двух западных малых барабанах расположены звонницы.

На первом этаже расположены: алтарь и лестница, ведущая в ризницу, средняя часть храма с северным и южным приделами, притвор со свечной лавкой, входной тамбур и лестницей, ведущей на хоры, которые расположены на антресольном этаже.

В подвальной части храма предусмотрены: ризница, подсобные помещения, вентиляционная камера и электрощитовая.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97