Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
3 Сентября 2019 г.

Завершено устройство свайного поля под фундамент храма мучеников Анатолия и Протолеона в парке Артема Боровика

31 августа настоятель строящегося храма мучеников Анатолия и Протолеона в парке Артема Боровика совершил Божественную литургию в малом храме, а затем благодарственный молебен в ознаменование окончания работ по устройству свайного поля под фундамент будущего храмового комплекса.

Во время молебна настоятель молился о жертвователях храма, произнося по очереди все имена благотворителей, записанных в книгу памяти. Затем списки имен жертвователей были положены в капсулу, которую опустили под последнюю сваю в алтарной части храма.

По окончании молебна настоятель храма сердечно поблагодарил всех жертвователей за участие в созидании дома Божиего: «Без вас было бы невозможно осуществить этот строительный этап, — подчеркнул священник. – Мы строим храм всем миром, лепта каждого из вас очень важна. Благодарю всех, кто молится вместе с нами за успешное окончание общего дела. Благодарю строителей, коллектив компании ООО «СК Статика», за выполненные в срок работы».

Следующий строительный этап — устройство фундаментной плиты. По сметной документации данный этап оценен в 14 млн руб. Приход будет благодарен всем, кто окажет помощь нашему приходу.

***

Автор идеи и архитектор храмового комплекса — член Союза архитекторов России Афуксениди Федор Иванович. В комплекс, который располагается непосредственно перед сквером Артема Боровика, входят два храма. Большой – на 800 человек. И малый – на 100 человек. Большой храм во имя мучеников Анатолия и Протолеона посвящается памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Малый, во имя праведного воина Артемия Веркольского, – памяти погибших военных корреспондентов.

Первый этап строительства – большой храм на 800 человек.

Подробнее о проекте: Проекты храма на 800 человек и храма-часовни на 100 человек Афуксениди Федора Ивановича вошли в общецерковную базу

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97