Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю
Изготовление и продажа церковной утвари, икон, свечей, пошивочной и ювелирной продукции церковного назначения

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
7 Сентября 2017 г.

Завершены монолитные работы на двух храмах в Тушине. Строители в Поповке обещают воздвигнуть храм под купола к концу года. Совещание в Храме Христа Спасителя

DSC_3222

7 сентября в Храме Христа Спасителя кураторы Программы строительства православных храмов в Москве, Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк и Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин провели традиционное совещание.

Были рассмотрены стройки в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), Северо-Западном и Западном округах столицы.

В ТиНАО, в деревне Поповке, на приходе Воскресения Христова, строится каменный храм в русском стиле на 300 прихожан. В настоящее время ведется кладка стен основного объема на уровне второго этажа. Подрядчики пообещали кураторам «завести храм под купола до конца года».

Напомним. До революции на этом месте действовала каменная церковь, освященная в честь Воскресения Христова. В 1938 году она была уничтожена. Строительство нового каменного храма началось в июле 2016 года. Храм трехпрестольный. Главный престол посвящен Воскресению Христову в память об утраченной святыне, один придел – равноапостольному князю Владимиру, второй – преподобному Сергию Радонежскому.

***

В Северо-Западном округе Москвы в уже построенном храме Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Строгине ведется активная работа по внутреннему благоукрашению святыни, а также по благоустройству прихрамовой территории. В нижнем приделе совершаются регулярные богослужения, в то время как в верхнем идет кирпичная кладка основы мраморного иконостаса.

***

Теплые слова благодарности от митрополита Марка услышал сегодня настоятель строящегося храма преподобного Сергия Радонежского в Тушине (улица Василия Петушкова) иерей Глеб Цвиркунов: «Молодцы! Хорошая работа», — сказал архипастырь. На храме завершены монолитные работы, возведен барабан и свод, в октябре по графику – окончание кирпичной кладки стен. В этом году строители также надеются «положить кровлю без чистовой отделки». Что касается приходского дома, то он практически готов. В сентябре должна быть полностью выполнена отделка фасадов.

***

На улице Лодочная, на приходе святителя Николая, архиепископа Мирликийского, Чудотворца, в Тушине храмостроители также трудятся на совесть. Монолитные работы на храме закончены, к октябрю планируется выполнить кирпичную кладку стен и храма, и приходского дома. Решаются вопросы, связанные с проведением и подключением инженерных коммуникаций.

Следите за реализацией Программы строительства православных храмов в Москве на порталах: 200hramov.ru и fedmp.ru.

Контактная информация

Отдел по строительству православных храмов

Ткаченко Дмитрий Борисович
icon-call 8 (495) 637-47-37
icon-email dtkachenko@fedmp.ru

Протоиерей Андрей Юревич
icon-call 8 (495) 637-47-37 (доб 184)
icon-email aurevich@fedmp.ru

   

Адрес: 119002, М. Власьевский пер.,

д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637-47-37

Факс: 8 (495) 697-91-97