Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Пожертвовать
22 Ноября 2021 г.

27 ноября епископ Наро-Фоминский Парамон совершит чин великого освящения нового храма в честь священномученика Ермогена на северо-западе столицы

В ближайшую субботу, 27 ноября, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы, совершит чин великого освящения храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Южном Тушине.

Адрес: ул. Фабрициуса, вл. 33-35.

Начало богослужения: 9.00.

Церковь возведена в рамках Программы строительства православных храмов в Москве.

Регулярные богослужения на приходе священномученика Ермогена начали совершаться еще в 2014 году, когда усердием настоятеля иерея Николая Голованова был установлен небольшой деревянный храм.

На приходе открыта воскресная школа, организована паломническая служба, развивается социальная и миссионерская деятельность.

К строительству каменного храма приступили в 2016 году. Проектировал еще ОАО «Моспроект-3». Главный архитектор: Галина Скугарева.

По проекту каменный храм однокупольный, прямоугольный в плане, четырехстолпный, трехапсидный. В подвальной части предусмотрены помещения для размещения инженерных коммуникаций, ризница, подсобные помещения, электрощитовая. На первом этаже – храм и свечная лавка в расширенном тамбуре. Хоры расположены на «антресольном» этаже, откуда предусмотрен и выход на звонницу. Звонница возвышается над западным входом.

«При строительстве храма священномученика Ермогена на улице Фабрициуса у прихода не было крупного благотворителя, — комментирует помощник председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата иерей Александр Привалов. — Деньги на строительство этого храма собирались буквально по копеечке от каждого прихожанина и от каждого неравнодушного жителя города».

Строительство храма продолжалось около пяти лет. «В процессе уточнялись многие проектные решения, с точки зрения целесообразности их технического применения и экономических вложений», — отмечает помощник председателя ФХУ.

«Но все эти труды по возведению храма практически сразу дали много доброго плода — дом Божий стал очень быстро наполняться прихожанами», — подчеркивает священник Александр. «Храм возведен в шаговой доступности от жилых домов, и люди устремились к этому святому месту встречи человека с Богом, месту, где можно задуматься о своей жизни, о ее цели и смысле», — заключил помощник председателя ФХУ.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru