Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Пожертвовать
20 Сентября 2021 г.

Фундаментную плиту строящегося храма Архистратига Михаила на Дмитровском шоссе в Москве начали заливать на престольный праздник

Храм Архистратига Михаила и чуда его в Хонех возводится в рамках Программы строительства православных храмов в Северо-Восточном округе г. Москвы, на приходе старинного храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове.

19 сентября, в день воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех, после Божественной литургии в Успенском храме прихожане и духовенство во главе с настоятелем протоиереем Константином Буфеевым под колокольный звон совершили крестный ход до места строительства нового церковного комплекса. Все остановились у самой кромки глубокого трехметрового котлована и стали свидетелями начала заливки фундаментной плиты.

Это историческое событие было освящено молебным пением в честь небесных воинств Архистратига Михаила. Место строительства во время молебна окроплено святой водой.

Несколько лет назад отец настоятель протоиерей Константин Буфеев, чьим заветным желанием было восстановление исторического престола, благословил группу паломников, отправлявшихся по святым местам, ныне находящимся на территории современной Турции, посетить то место, где Архангел Михаил совершил чудо. По благословению настоятеля паломники из местечка Хони (ныне Хоназ) привезли небольшой камешек, веками лежавший в долине, где был расположен святой источник и древний христианский храм. Этим камешком протоиерей Константин благословил всех участников молебна и поместил его на дно котлована. Так, по словам настоятеля, в основании нового московского храма в Архангельском-Тюрикове навеки утвердилась частица из святого места Малой Азии.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru