Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

26 Июля 2021 г.

Председатель ФХУ архимандрит Илия (Руднев) провел рабочую встречу с представителями Группы РОСНАНО

23 июля в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата состоялась рабочая встреча председателя ФХУ архимандрита Илии (Руднева) и представителей Группы РОСНАНО.

Напомним, 17 июня 2021 года архимандрит Илия был назначен Священным Синодом исполняющим обязанности генерального директора художественно-производственного предприятия «Софрино». И прошедшее совещание было посвящено вопросам построения процесса эффективного взаимодействия между ФХУ, «Софрино» и РОСНАНО.

Предприятие «Софрино» обеспечивает храмы и монастыри по всей России всем необходимым для богослужения. И сегодня, когда число храмов растет и все больше приходов нуждаются в церковной утвари, — начиная со столицы, где реализуется Программа строительства православных храмов в Москве, — роль предприятия в жизни Церкви становится все более ответственной и масштабной.

Создавая предметы церковного обихода и соблюдая древние каноны, предприятие берет на вооружение самые новейшие технологии. Архимандрит Илия уделяет особое внимание этому важному направлению по усовершенствованию производственной деятельности предприятия и привлечению соответствующих специалистов.

В связи с этим в рамках повестки дня большое внимание было уделено вопросам модернизации и внедрения новых технологий в традиционное производство изделий церковно-прикладного искусства.

По итогам прошедшей встречи стороны договорились развивать плодотворное сотрудничество по целому ряду специальных проектов.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru