Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Пожертвовать
3 Января 2022 г.

С 1 января 2022 года новый храм преподобного Серафима Саровского в Шелепихе г. Москвы открыт каждый день

Об этом сообщил ответственный за строительство храма иерей Григорий Геронимус.

Первое богослужение в новом году в деревянной церкви преподобного Серафима Саровского в Шелепихе было совершено 1 января 2022 года. «И с этого дня наш храм открыт каждый день, — заявил священник. – Все строительные работы завершены, проведено отопление. Установлен временный иконостас. Для богослужений у нас есть все необходимое. Золотошвейная мастерская при храме Всемилостивого Спаса в Митине изготовила расшитую пелену в нижний ряд иконостаса».

Иерей Григорий Геронимус также является настоятелем храма Всемилостивого Спаса в Митине, который был возведен в рамках Программы строительства православных храмов в Москве в 2011-2013 годах.

«После богослужения 1 января прихожане отмечали, что в нашем храме в Шелепихе было особенно уютно и радостно, — рассказал священник. – В этот праздничный день мы организовали дружное чаепитие».

Затем состоялось рабочее совещание по вопросам дальнейшего благоукрашения деревянного храма.

Одновременно продолжаются работы по проектированию основного каменного церковного комплекса. Архитектор: Сергей Сергеевич Волков. «В планах на 2022 год – сдать проектную документацию в экспертизу», — подтвердил настоятель.

Напомним, расположение приходского участка очень удачное. Рядом находится большой жилой массив, строительство жилья продолжается. Через несколько лет в шаговой доступности откроется станция метро. Кроме того, все инженерные сети проложены в непосредственной близости от приходского участка.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru