Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Пожертвовать
5 Июня 2015 г.

В ближайший понедельник, 8 июня, «Икар-строй» приступает к возведению храма по индивидуальному проекту на улице Берзарина

Это уже второй храмовый комплекс, который «Икар-строй» возводит в рамках нашей Программы. Первый – храмоздатели созидают на Алтуфьевском шоссе, 77, — в честь Торжества Православия. Там же, на северо-востоке, «Икар-строй» воздвиг красивую каменную церковь Собора московских святых в Бибирево (около 2000 кв.м), которую теперь благоукрашают к торжественному освящению.

Готовясь к приему дорогих гостей, прихожане храма великомученика Димитрия Солунского (на улице Берзарина, напротив д.15, корп. 1) во главе со своим настоятелем иереем Димитрием Крутовым вышли накануне, 4 июня, на стройку, чтобы огородить площадку. Добровольцы собрались после своей основной работы и трудились до самого позднего вечера. «У меня, и в правду, очень много помощников, — отмечает отец Димитрий. – Мы вместе проектировали наш деревянный храм. Сами заказывали материалы. Сами монтировали здание. Купола. Алтарь. А вчера строили забор. Спаси Господь наших умельцев!»

Напомним, выделенный городом участок прилегал к парковке, которая частично занимала территорию будущей застройки. Сегодня руководство парковки не только освободило церковную землю, но и пожертвовало профнастил (профилированные металлические листы) для ограждений.

Крупного благотворителя у прихода пока нет. Но настоятель не ждет у моря погоды и делает все, что в его силах и даже больше: «Мы напечатали 40 тысяч обращений к местным жителям с просьбой о помощи в созидании нашей святыни. Весь Великий пост у общины было особое послушание: прихожане брали по 100 обращений, по 100 квитанций и 100 буклетов и вместе с Иисусовой моливой все это раскладывали по специальным конвертам, а затем приносили в храм. После Пасхи наши прихожане разнесли все 40 тысяч обращений по квартирам и почтовым ящикам жителей окрестных домов. Так что, как видите, сбор средств на строительство стал по-настоящему общим делом… Появится у нас крупный благотворитель или нет, покажет время. А мы все уже давно живем нашим храмом. Этим строительством. Настоящим и будущим прихода. Нас окружает множество единомышленников. И я верю, что по молитвам Господь непременно приведет наше начинание к благому завершению».

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru