Меню

Русская Православная Церковь
Финансово-хозяйственное управление

Строительство храмов
В помощь настоятелю

Художественно-производственное предприятие "Софрино"

Строительная компания «Солга».
Большой опыт строительства храмов.

Реставрационно-производственное предприятие (мраморные иконостасы)

Реставрационно-производственное предприятие «Таргет-Цель»

Иконописная мастерская Константина Охотина

Студия цифровой иконографии
Сайт студии: print-ikona.ru

Специализируется в области Православного искусства

ООО "Вифания"- создание икон, иконостасов, стенных росписей.

Пожертвовать
14 Июля 2021 г.

Введен в эксплуатацию храм преподобного Андрея Рублева в Раменках г. Москвы

Адрес: ЗАО, Мичуринский проспект, квартал 37. Вместимость основного храма: 900 человек. Архитектор: М. А. Филиппов (нижний храм), Д. А. Борунов (верхний храм). Проектировщик: Творческая мастерская «Дабор». Предлагаем Вашему вниманию Буклет с проектом храма. Благодетель: генеральный директор ГК «Ростех» С. В. Чемезов. Генеральный подрядчик: ЗАО «Элин». Настоятель: протоиерей Андрей Галухин.

Приход храма преподобного Андрея Рублева в Раменках образован в 1993 году. В 1995 году стараниями Л. Ю. Елизаровой у общины появилась деревянная часовня Покрова Пресвятой Богородицы. В 2000 году часовню демонтировали и возвели деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы по проекту архитекторов А. Н. Оболенского и Д. С. Соколова. Средства на строительство пожертвовал московский предприниматель А. П. Анацко. В 2019 году деревянную церковь перенесли на новую площадку Программы на улице Мосфильмовская и освятили во имя Трех святителей. Сегодня в ней совершаются регулярные богослужения. Таким образом, приход преподобного Андрея Рублева во главе с настоятелем протоиереем Андреем Галухиным помог молодой общине организовать полноценную литургическую жизнь. Это добрый пример поддержки и взаимопомощи настоятелей строящихся храмов.

Однако вернемся к истории прихода в Раменках. Проект белокаменного храма с золотыми куполами разработан в 2008 году. При его создании архитекторы вдохновлялись обликом Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря, который расписывал преподобный Андрей Рублев. Храм и приходской дом объединены в одном объеме.

В том же 2008 году подрядчики вышли на площадку. За два года на средства Михаила Паваляева возвели цокольный этаж с нижним храмом. Затем был перерыв. Община собирала пожертвования на следующий этап работ. Стройка возобновилась в 2012 году.

В марте 2016 года, по просьбе прихода, объект включили в Программу строительства православных храмов в Москве.

К концу 2017-го завершились общие строительно-монтажные работы. В 2018 году закончили отделку помещений воскресной школы «Божия коровка», а также актового зала. Стены и своды алтаря художники мастерской диакона Иоанна Коваленко расписали в 2019 году.

Богослужения в храме совершаются ежедневно.

На приходе развито миссионерское и просветительское служение, организовано молодежное движение «Андреевцы», военно-патриотический клуб «Стратилат», социальная служба милосердия «Делай добро», которая оказывает помощь многодетным семьям, малоимущим, ветеранам, инвалидам, заключенным, всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

В настоящее время продолжаются работы по внутренней отделке ряда помещений.

Адрес: 119002, М. Власьевский пер., д. 2/18, стр. 1

Общий телефон: 8 (495) 637 47 37

Факс: 8 (495) 697 91 97

E-mail: fhu@patriarchia.ru